5 Ultimative Salate für Unterwegs

Sie sind Vitaminbomben und vielfältig, mit Geschmacksrichtungen von Mexiko, Italien und Asien. Salate im Einweckglass sind kinderleicht zu machen, halten gekühlt bis zu einer Woche und sind ideal für unterwegs.

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Ideal für unterwegs: Salate im Einweckglass

Kinderleicht, vielfältig, gesund und können auf Vorrat gemacht werden. Hier fünf der besten Rezepte für ‘Stapelsalate’.

So gehts: Grundsätzlich ist die Idee: „Feuchtes zuerst, Trockenes danach,“ damit der Salat nicht matschig wird.

Beginne mit zwei Einweckgläser. Zuerst das (vorzugsweise frische) Dressing, dann Schicht um Schicht die anderen Zutaten. Deckel zu und ab in den Kühlschrank (bleibt bis zu einer Woche frisch). Oder einfach gleich mitnehmen. Zum servieren einfach das Glas umdrehen, und schon gehts los!

Inspiration gefällig?

Pad Thai Garnelen

Macht: 2 Portionen

Zwischen zwei Einweckgläsern aufteilen. Die Zutaten in der untenangegebenen Reihenfolge schichten, Gläser verschließen und kühlen.

2 EL gepuderte Erdnussbutter gemischt mit 2 EL Wasser, 2 TL Sriracha und 1/4 Tasse Ingwer-Dressing, vorgemischt mit einer Gabel
1/2 Tasse gehackter Brokkoli
1/2 Tasse zerkleinerte Karotten
1/4 Tasse Sprossen
1/2 Tasse edamame
1 Tasse gekochte braune Reis Spaghetti Nudeln
Garnelen-Mischung: In einer Pfanne 1kg geschälte rohe Garnelen mit 1 EL Olivenöl und ein Schuss Himalaya-Salz, rote Paprika-Flocken und Knoblauch Pulver, über mittlere Hitze rosa brathen. Abkühlen lassen.
3/4 Tasse gehackte Kohl 3 EL zerquetschte Erdnüsse

Nährwerte (pro Glass)

837 Kalorien, 61g Protein, 82g Kohlenhydrate, 30g Fett

 

Hähnchen-Caprese-Salat

Macht: 2 Portionen

Zwischen zwei Einweckgläsern aufteilen. Die Zutaten in der untenangegebenen Reihenfolge schichten, Gläser verschließen und kühlen.

1/2 Tasse Balsamico-Vinaigrette
3/4 Tasse Kirschtomaten
4 große Basilikumblätter, dünn geschnitten
Prise Himalaya-Salz und schwarzer Pfeffer
1 Tasse gekochte Quinoa Pasta (oder Vollkornpasta)
2 Hähnchenbrüste, gebraten und gewürfelt
2 Scheiben Schinken
100 gr frischen Mozzarella, gewürfelt
2 Tassen Baby Spinat

Nährwerte (pro Glass)

593 Kalorien, 62 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 17 g Fett

 

Tropisches Thunfisch Paradies

Macht: 2 Portionen

Zwischen zwei Einweckgläsern aufteilen. Die Zutaten in der untenangegebenen Reihenfolge schichten, Gläser verschließen und kühlen.

1/2 Tasse Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
14 Tasse Granatapfelkerne
1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
Ein Spitzer Zitronensaft (zum frisch halten)
1 EL Olivenöl
1 Tasse gekochtes Quinoa
1/2 Tasse Kichererbsen
1 Dose Thunfisch, abgetropft und mit 3 EL frischen Zitronensaft und einem Schuss Knoblauchpulver und Salz gemischt
50 gr Ziegenkäse
2 Tassen arugula
1/4 Tasse Kürbiskerne

Mexikanische Burrito Schüssel

Macht: 2 Portionen

Zwischen zwei Einweckgläsern aufteilen. Die Zutaten in der untenangegebenen Reihenfolge schichten, Gläser verschließen und kühlen.

2 EL griechischer Joghurt
1/2 Tasse Salsa
3/4 reife Avocado, in Würfel geschnitten
1 EL frischer Limettensaft
1 Tasse gekochter brauner Reis
1/2 Tasse schwarze Bohnen
Fleisch-Mischung: 1/4 Tasse gewürfelte weiße Zwiebel mit 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten; 300gr Rinderhack hinzufügen und 6-8 Minuten braten. Eine Prise Cayennepfeffer, geräucherte Paprika, Knoblauch Pulver und Chili Pulver.
1/4 Tasse zerbröckelen cotija Käse
1 1/2 Tassen Eisbergsalat
Gehackter Koriander

Nährwerte (pro Glass)

707 Kalorien, 56g Protein, 45g Kohlenhydrate, 33g Fett

Griechischer Gott Salat

Macht: 2 Portionen

Zwischen zwei Einweckgläsern aufteilen. Die Zutaten in der untenangegebenen Reihenfolge schichten, Gläser verschließen und kühlen.

1/3 Tasse Vinaigrette

1/2 Tasse Kirschtomaten, halbiert
1/2 Tasse Gurke, gewürfelt
1/4 Tasse entkernte Kalamata Oliven, in Scheiben geschnitten
1 1/4 Tassen gekochten Bulgur
1/4 Tasse zerbröckelt Feta Käse
250gr Hähnchenbrust, gebraten und gewürfelt
1 1/2 Tassen Romainesalat

Nährwerte (pro Glass)

447 Kalorien, 44g Protein, 31g Kohlenhydrate, 16g Fett