Chili-Steak-Tostada-mit

Posted On 13/03/2012 By In Abendessen With 1244 Views

Athletenmenü – Chili Steak mit Avocado

PASSEND ALS MITTAGESSEN UND ABENDESSEN

Eine ausbalancierte Ernährung dient Ihrer Fitness. Hier ist eine Auswahl nährstoffreicher Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die Zubereitung dauert 15 Minuten.

Chili-Steak Tostada mit Avocado und Tomaten
(FÜR 2 PERSONEN)

Dies ist ein sehr einfaches Gericht, das ideal ist für Athleten mit wenig Zeit. Bereiten Sie alle Zutaten vor, ehe Sie das Steak braten.

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Benötigte Gegenstände Eine Bratpfanne

  • 1 TL Raps- oder Olivenöl
  • 2 Tortillas aus Vollkornmehl
  • 2 Rumpsteaks oder Filtes – jeweils ca. 125 g
  • 1 Salatherz, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleine Avocado, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleine rote oder grüne Chili, in kleine Stücke geschnitten
  • 3 mittlere Strauchtomaten, in Scheiben geschnitten
  • 70 ml Naturjoghurt oder probiotischer Joghurt
  • ca. 20 g Chilisoße
  • Gewürze nach Geschmack
  • 1 Limette

1 Waschen Sie das Salatherz und schneiden Sie es in kleine Stücke, schälen Sie dann die Avocado, entkernen Sie diese und schneiden Sie sie ebenfalls in kleine Stücke. Hacken Sie die Chili klein und schneiden Sie die Tomaten in Scheiben.
2 Erhitzen Sie die Bratpfanne, rösten Sie die Mehltortillas trocken und beidseitig für ca. 30 Sekunden. Beim Abkühlen werden sie schön knusprig.
3 Würzen Sie nun die Steaks. Geben Sie ein wenig Öl in die Pfanne und braten Sie die Steaks wunschgemäß.
4 Bedecken Sie die nun knusprigen Tortillas zwischenzeitlich mit der kompletten Salatmischung. Schneiden Sie die Steaks nach dem Braten in Streifen geben Sie diese auf den Salat. Als Dressing ergänzen Sie den Joghurt und die Chilisoße, verteilen einen Spritzer Limettensaft darüber und fertig ist das Gericht.

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