Chia-Chili – vegan

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Arbeitszeit: 10 Min. 
Einweichzeit: 6 Std. 
Portionen: 4

Eine nährstoffreiche Abwandlung des Klassikers

Zutaten:

  • 3 EL Chia-Samen
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 Handvoll frischer Koriander, fein gehackt
  • 1 Handvoll frische? Petersilie, fein gehackt
  • 40-50 g gekeimte rote Quinoa oder gekeimter Buchweizen
  • 2-4 EL jeweils Sellerie, Tomate, Paprika und roter Zwiebel, gehackt
  • 2-4 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1-3 EL Tomatenpulver
  • 1-4 TL Chilipulver
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • ½-1 TL Kurkuma
  • 1-3 TL Apfelessig
  • ½ TL Jalapeño-Flocken (optional)
  • ½ -1 TL Meersalz

Zubereitung:

Chia-Samen und 125 ml warmes Wasser in einer Schüssel gut verrühren.Alle anderen Zutaten, einschließlich des restlichen Wassers, einrühren und alles gut vermischen. Je nach Belieben servieren, zum Beispiel in einer Paprika.