Protein Tiramisucake

1
6731

Zutaten für den Biskuit:

60g Kokos- oder Weizenvollkornmehl
20g Vanille Whey
2 Eiklar (steif schlagen)
1 Eigelb
1 Teelöffel Backpulver
Eine Prise Salz
2 Expressi

Tiramisu Creme:

150g Magerquark
150g Mascarpone
30g Cookies- oder Vanille Whey
100ml (Hafer)-Milch
FlavDrops (Kaffee oder Toffee)
2 Teelöffel Süßsungsmittel
10g Backkakao

Zubereitung:

Ofen auf 170 Grad auf Ober- und Unterhitze vorheizen

In einer Schüssel das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

Die restlichen Zutaten- bis auf den Espresso- mixen und zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Danach für 12-15 Minuten in den Ofen und den Boden goldbraun backen

Anschließend gut abkühlen lassen und in Löffelbiskuit- ähnliche Stücke schneiden und in eine Backform legen. Anschließend mit mit Kaffee beträufeln.

 

Nun die Creme aus den o.g Zutaten vermischen

 

Die Tiramisucreme auf den Stücken gleichmäßig verteilen.

 

Auf die Schicht dann wieder Löffelbiskuit legen und wiederum mit Creme beschichten.

 

Das Tiramisu mit Kakao beschichten und für 2-3 Stunden kalt stellen.

Teilen

1 Kommentar

Comments are closed.