STEAK-FAJITA-TACOS MIT AVOCADO-CREME

Mexikanisch, schnell, gesund: Die Steak-Fajita-Tacos mit Avocado-Creme!

0
1355

ZUTATEN

1 TL Paprikapulver

½ TL Knoblauchpulver

½ TL Zwiebelpulver
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
2 TL Rapsöl
450 g Lendensteak, dünn geschnitten
rote Zwiebel, dünn geschnitten
Paprika, dünn geschnitten
Zucchini, in Stäbchen geschnitten
165 g fettarmer Sauerrahm
kleine Avocado
Saft einer halben Limette
Salz
Maistortillas, erwärmt
Vermische die Gewürze in einer kleinen Schüssel und stell sie beiseite.
Erhitze einen Wok oder eine große Bratpfanne über mittlerer bis hoher Hitze. Gib das Öl hinzu
und verteile es im Wok. Brate anschließend das Lendensteak kurz an, bis es braun ist, etwa drei Minuten lang. Entferne das Fleisch aus dem Wok. Brate Zwiebeln, Paprika und Zucchini im Wok an, etwa zwei Minuten lang. Gib das Fleisch sowie die Gewürzmischung hinzu und rühre ein paar Mal um.
Vermische Sauerrahm, Avocado, Limettensaft und – je nach Geschmack – ein bisschen Salz in einer Schüssel.
Gib den Pfanneninhalt in die Tortillas und gieß die Avocado-Creme darüber.